Postagem em destaque

Oficina De Limpeza E Nutrição Das Narinas ( Nasya Karma )

     VIVENDO EM ACORDO COM A NATUREZA E APRENDENDO A CUIDAR DE SI MESMO!!                                                            ...

domingo, 11 de janeiro de 2009

Culinària Indiana

dsc007312

Sabji  Massala(Mix Veg)

1 cenoura cortada em cubos

1/2 couve flor cortada pequena

2 tomates cortados em cubos

2 batatas médias cortadas em cubos

1/2 brócolis cortado pequeno.

Duas lascas de canela pau

1/2 colher de chá de gengibre fresco ralado

1/4 de colher de chá de feno grego

1/2 colher de chá de cùrcuma

 1/2 colher de coentro semente ou pó

1/2 colher de erva doce semente

sementes de cardamomo

Sal a gosto

Azeite.

Modo de fazer: Corte todos os vegetais em tamanhos semelhantes, reserve.

Leve ao fogo baixo em uma panela média de preferencia de fundo groso o azeite e as sementes na ordem descrita, lascas de canela,erva doce,feno grego,sementes de cardamomo, coentro, cúrcuma(pó).Refogue tudo lentamente misture o tomate e deixe desmanchar coloque os legumes e refogue. Lembrando sempre; legumes mais duros ou que precisam de mais cozimento primeiro.Coloque um pouquinho de água e dixe cozinhar alguns minutos.Se preferir depois de desligar coloque sobre a massala folhas de coentro frescas.

Retirado da apostila do meu Amigo e Dada, Professor de culinaria Indiana Vegetariana Nihar Sarkar.

    Namaskar

Nenhum comentário:

Postar um comentário