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quarta-feira, 28 de janeiro de 2009

Experiência de Tratamento com Alimentos Crus(Alimentos Vivos).

Olha só que matéria intessante que experiencia maravilhosa de mudança de habito onde a Dra. Kirstine Nolfi, famosa médica dinamarquesa,
descreveu suas experiências com os alimentos vivos.



Antes que me desse conta da imprtância dos alimentos crus, minha
atitude era exatamente a mesma de outros médicos,tratava dos sintomas
da doença, sem pensar na prevenção. No futuro, encontrar meios de
prevenção, muito mais do que fazemos hoje, deveria ser dever da
profissão médica ao invés de tentar curar quando já é tarde.
Adotei uma alimentação exclusivamente crua porque fiquei gravemente
doente. Tive câncer da mama. A doença, é claro, havia sido precedida
de má nutrição e maus hábitos durante doze anos de formação hospitalar.
Inicialmente, descobri um pequeno nódulo no seio direito. Cansada e
sem ânimo, não prestei muita atenção ao nódulo até cinco semanas mais
tarde. Descobri que estava do tamanho de um ovo de galinha. Havia
crescido aderindo à pele — um sinal característico do câncer. Como
médica, estava suficientemente bem informado para não querer me
submeter ao tratamento geralmente usado nesses casos. Lembrei, então,
de passar para uma alimentação 100% vegetariana crua.
Parti em busca da natureza. Vivi durante algum tempo em uma pequena
ilha.
Tomava banhos de sol durante várias horas por dia, dormia em uma
barraca e tomava banhos de mar. Alimentei-me exclusivamente de frutas
e hortaliças cruas. Mais tarde, introduzi esse hábito de vida no
sanatório Humlegaarden.
Após dois meses, comecei a melhorar. O nódulo foi regredindo e minhas
forças voltaram. Aparentemente, estava curada e me sentia muito bem.
Após um ano de boa saúde — persuadida pelo Dr. Hindhede — tentei
voltar, a título de experiência, a uma alimentação vegetariana que
incluía 50% de alimentos vegetais cozidos. Não deu outra. Após alguns
meses, comecei a sentir uma dor aguda no seio onde o tumor havia
aderido à pele. A dor aumentou e percebi que o câncer estava crescendo
novamente. O câncer voltara devido aos alimentos cozidos.
Mais uma vez, voltei à
alimentação crua. A dor diminuiu rapidamente e eu me senti menos
cansada. Como médica, achei que deveria usar a experiência adquirida
para ajudar outras pessoas doentes. Sob minha iniciativa, foi criada
uma sociedade anônima que comprou a propriedade Humlegaarden. Bem
adequada ao meu propósito, ela foi adaptada como sanatório onde todos
os doentes e funcionários seguiam somente a alimentação crua.
Alimentos crus são vivos:
Por que será que a alimentação 100% crua exerce um efeito tão benéfico
para as pessoas que a adotam?
Em primeiro lugar, isso ocorre porque o alimento cru é um alimento
vivo, tal como nos oferece a Natureza. É somente a planta, com suas
finas folhas verdes abertas, que consegue absorver a luz solar e
transformá-la em raízes, tubérculos, frutas e sementes. Por isso,
tanto homens como animais usam as plantas para proporcionar energia
solar ao seu organismo.
Chamo os alimentos crus de alimentos vivos, ao contrário dos alimentos
cozidos, que considero alimentos mortos. Devemos cuidar para que os
alimentos não contenham substâncias que contrariam a química do
organismo, para que os resíduos não fiquem retidos por muito tempo e
apodreçam no intestino grosso. Portanto, o melhor alimento é
totalmente natural — não passou por nenhum tipo de processamento.
É preciso acrescentar, o alimento
vivo é muito mais fácil de digerir.
Os alimentos crus ajudam e fortalecem o organismo de todas as maneiras
porque contêm enzimas, elementos vivos básicos e vitaminas que se
combinam de forma natural, dissolvendo e eliminando as toxinas. Toda
pessoa sensata percebe que nossa alimentação atual é muito destrutiva.
É a causa mais comum e mais grave das doenças físicas e psicológicas e
da degeneração constitucional do organismo. Precisamos buscar hábitos
de vida e uma alimentação mais saudável, se queremos viver melhor
agora e no futuro. Não podemos nos contentar, fazendo concessões,
quando a vida e a saúde estão em jogo. Precisamos adotar a única
solução correta — uma alimentação 100% crua.
As frutas secas não são tão boas quanto as frescas. Na primavera de
1946, recebemos algumas frutas secas (uvas-passa, tâmaras, ameixas e
figos).
Pensei que não faria mal incluí-las na minha alimentação, mas estava
errada. Essas frutas haviam sido tratadas com produtos químicos a fim
de preservá-las e dar-lhes melhor aspecto.
Depois de consumi-las durante três ou quatro meses, comecei, de
repente, a sentir dores violentas no tecido da mama e descobri um
pequeno nódulo no seio direito, no exato lugar do câncer anterior.
Voltei a comer apenas alimentos frescos e crus e o nódulo desapareceu.
Os alimentos frescos crus contêm o máximo valor nutritivo, não podendo
ser aumentado nem melhorado. Esquentar, secar, armazenar, fermentar e
conservar reduz e destrói o valor. As hortaliças cozidas têm pouco
sabor; é preciso fazer alguma coisa para torná-las saborosas.
Misturamos vários alimentos, acrescentamos sal, açúcar, condimentos e
manteiga. Também removemos o germe e o farelo do trigo, polimos o
arroz, refinamos o açúcar, descascamos as frutas e as batatas e
raspamos as cenouras. Carnes, peixes, ovos e queijos fornecem um
grande excesso de proteína animal.
Bebidas à base de café, cacau e chá preto contêm estimulantes tóxicos.
Além disso, conservamos alimentos com produtos químicos — ácido
benzóico, ácido salicílico, salitre, ácido bórico e ácido sulfúrico —
para que não deteriorem e tenham boa aparência. Também o uso de
medicamentos está aumentando cada vez mais. Tomamos calmantes,
soníferos, sedativos e laxantes — todos eles produtos tóxicos
estranhos ao organismo.
Resultado da alimentação viva:
Vamos abordar por um instante a maneira como essa alimentação age
sobre diversas doenças. A ação depende da idade do doente, da
intoxicação, do enfraquecimento e da deterioração de sua constituição,
devido a uma alimentação nociva e maus hábitos.
De forma geral, haverá um efeito curativo sobre quase todas as doenças
— quer sejam adquiridas durante nossa vida ou devidas a predisposições
hereditárias — se o organismo estiver razoavelmente bem e conseguir se
beneficiar de uma alimentação exclusivamente crua.
Percebi, também, que os doentes que se submetem totalmente à
alimentação crua perdem, aos poucos, a vontade de fumar.
Quanto mais cedo adotarmos uma alimentação vegetariana crua, mais cedo
seus benefícios se farão sentir. As mulheres que adotam uma
alimentação crua durante a gravidez, sentem-se melhor. O parto é
rápido e quase sem dor; o bebê sadio, forte e ágil, coopera. Os
alimentos crus produzem leite bom e abundante, durante todo o primeiro
ano, se a mãe continuar comendo cru. Após poucos meses, ela pode
começar a dar para o bebê um complemento de frutas e hortaliças,
raladas na quantidade que ele pede. Entretanto, nunca deve dar frutas
e hortaliças ao mesmo tempo — sempre separadamente.
Mesmo a criança que ainda não nasceu pode ser prejudicada pela má
alimentação da mãe, porque é nutrida pelo seu sangue enfraquecido.
Assim, existem condições que favorecem a doença e o nenê já nasce
fraco.
Após o parto, sua saúde deteriora, principalmente quando o leite
materno é de qualidade e quantidade insuficientes. Dessa forma, no
mundo civilizado, as crianças nascem fracas — algumas mais, outras
menos — e a humanidade entra em estado de degeneração.
E quanto aos idosos ou aos doentes que adotaram essa alimentação tarde
demais?
O que podem esperar? Todos podem se beneficiar da alimentação
vegetariana crua.
As pessoas precisam ser pacientes, mostrar energia e estar muito
motivada. Precisam, também, descansar bastante, principalmente no
início. Os primeiros dias podem ser sofridos, até que estejam
acostumados com essa alimentação e hábitos de vida diferentes. Logo,
porém, sentirão uma melhora. O intestino funcionará regularmente, o
que para muitos é um grande estímulo.
A alimentação crua exerce seu efeito benéfico sobre todas as formas de
reumatismo e artrite reumática, quando essas doenças ainda não
atingiram um estado muito avançado. Constatamos o efeito benéfico
sobre as doenças causadas por excesso de ácido úrico, sobre a
psoríase, enxaqueca, pedras na vesícula, rins e bexiga.
Quase todas as doenças da pele são curadas com bastante
rapidez.
Queda de cabelo, seborréia e caspa desaparecem. As infecções melhoram
ou são curadas.
A alimentação totalmente crua também pode beneficiar casos de câncer e
de patologias em estágio terminal. Pode aliviar a dor e prolongar a
vida.
Quando o câncer é tratado a tempo, é possível obter uma remissão
durante muitos anos. O tratamento com alimentos crus precisa ter
início assim que o câncer é detectado e precisa ser seguido 100%.
Seria muito importante que os médicos adquirissem mais conhecimento
nesse campo. Médicos dinamarqueses e estrangeiros ficaram por algum
tempo em Humlegaarden e puseram sua experiência em prática com seus
clientes.
A alimentação viva na prática:
Para concluir, algumas palavras sobre as condições práticas e o uso
diário de alimentos crus. É indispensável que os alimentos sejam
orgânicos.
Por isso, sentimos a necessidade de introduzir uma horta orgânica.
Da mesma forma, o solo, muito adubado com adubo químico, corre o risco
de se tornar tão doente quanto o homem — com excesso de acidez,
superalimentado, dele brotam plantas doentes, inadequadas para o
consumo humano.
Cerca de mil doentes passam por Humlegaarden a cada ano. Tanto os
doentes como os funcionários vivem exclusivamente de alimentos não
cozidos e, de acordo com nossa experiência, uma dieta de transição não
é necessária.
A alimentação varia de acordo com as estações do ano e consiste de
três refeições diárias. Fazemos uma refeição de frutas pela manhã e à
noite e uma refeição de hortaliças ao meio-dia. Nunca misturamos
frutas e hortaliças.
Se o estado dos doentes permitir, os alimentos crus são servidos
inteiros; se não, são ralados pouco antes da refeição. Uma vez ralados
ou cortados em pequenos pedaços, os alimentos perdem seu teor de
vitaminas. Os alimentos precisam ser cuidadosamente mastigados, de
preferência até que se tornem uma papa. Mesmo aqueles que forem
ralados devem ser bem insalivados.
Os oleaginosos fornecem um bom complemento. A refeição vegetal
consiste de folhas verdes, raízes e tubérculos. Todas as frutas são
ingeridas com casca.
No caso de doenças como gastrite e úlcera gástrica, é preciso tomar
cuidado no início.
Se a alimentação crua for associada a hábitos de vida saudáveis, muita
coisa vai melhorar. As doenças, pouco a pouco, serão prevenidas.
A obesidade se tornará uma raridade.
A vida será alegre para as pessoas saudáveis:
O trabalho doméstico vai se reduzir pela metade — e as horas de lazer
adicionais serão uma fonte de alegria para todos. Veremos mais pessoas
com o corpo esbelto, o porte ereto, o andar flexível, a pele fresca,
os dentes brancos e fortes, e os cabelos vigorosos. Com o corpo
saudável, nossos pensamentos negativos se transformarão em pensamentos
positivos e contribuirão para o grande progresso cultural que o mundo
aguarda ansiosamente. Só então valerá a pena viver!
_____
Dra. Kirstine Nolfi, famosa médica dinamarquesa, falecida aos 66 anos
em 1967, descreveu suas experiências com os alimentos vivos em uma
pequena brochura traduzida para varias línguas e está disponível em
português na TAPS.
DEUS é o supremo terapeuta e a Natureza é a melhor farmácia.
 Matéria pesquisada e encontrada por Reinaldo C. de Andrade
Estudante de Naturoterapia e Pesquisador de Terapias Naturais.
Iniciante dos estudos: A Interação/Conexão do Homem com
Natureza(Projeto NatureConnect da UNESCO)
rca_nature@hotmail.com

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